ЧТО ТАКОЕ :  ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ      


Знакомимся с геопатогенными зонами

В московском музее Истории паропсихологии есть небольшой стенд с копией средневековой гравюры. На ней изображен человек с ивовой лозой в руках. С помощью такого нехитрого прибора в далекие времена некоторые люди, обладающие высокой чувствительностью, могли указать место под землей, где имеется вода. Таких людей называли «лозоходцами».
    Поиском воды с помощью лозоискательства во многих странах пользовались издавна. Относительно древности этого метода существует множество мнений, однако предполагают, что им с успехом пользовались несколько тысячелетий назад. Польская журналистка Т.Войтек провела многочисленные архивные исследования, выясняя древность этого метода. Она установила, что, согласно археологическим раскопкам, лозоискательство было известно человеку 8 тысяч лет назад. Журналисткой были найдены свидетельства того, что в Египте умели пользоваться прутиком для поиска воды. Метод «лозоходства» нашел богатое отражение в различных языках и запечатлен в значении различных слов. Так, в латинском языке есть такой термин, как «волшебная палочка». Немцы употребляют слово «желание», которое можно исполнить с помощью «волшебного жезла». В английском языке в таком смысле употребляется слово «божественный гадательный прут». 
          Водяным колдуном называли лозоходца в Северной Америке.  Древние греки упоминали «магический жезл» богов Меркурия, Цирцеи, Минервы. Знаменитый путешественник Марко Поло (1254 – 1324), который совершил своу путешествие в Китай через Центральную Азию, писал, что «волшебную палочку» применяли во всех странах Востока. С незапамятных времен в Китае был установлен такой обычай. Ни в коем случае нельзя было приступать к строительству дома, пока не призовут «лозоходца», и он не убедится в том, что место, выбранное для постройки, неподвластно «глубинным демонам».
           Среди известных людей, которые интересовались действием «волшебной палочки», - знаменитый писатель и философ И.Гете. Он одним из первых уяснил, что «волшебная палочка» - это всего лишь индикатор – указатель различных процессов, которые поисходят в организме человека. «Только в чувствительной руке магическая палочка действует» - говорил великий философ.
           Вспомним вторую часть известного произведения «Фауст». Устами Мефистофеля писатель говорит о том, что в некоторых местах Земли, а именно там, где в руках лозоходца поворачивается лоза, на человека действуют особые патогенные силы. Вот как об этом сказано в произведении:
           Земля – источник сил глубокий
           И свойств таинственных запас.
           Из почвы нас пронзают токи,
           Не отличимые на глаз.
            До нас дошли исторические печатные источники, которые были посвящены теме лозоискательства. Наиболее полный и обширный труд, посвященный этой теме и связанный с поиском подземных ископаемых, был издан знаменитым ученым Агриколой в Базеле в 1556 году. Это подробное руководство носило название «О горном деле». Более двухсот лет этим трудом пользовались в практике металлурги. Можно с уверенностью сказать, что Агрикола впервые заложил в своем труде научные основы лозоходства.
           Ян Малис (1600) в своих сочинениях рассказывает, что германцы пользуются услугами рудоискательской лозы. Она вырезается из лесного орешника в известное время года, в определенный день и час, под знаком определенной планеты. Германцы хвастались своим умением с помощью такой лозы находить залежи всевозможных руд, как бы глубоко они не скрывались в недрах земли.
           Интересен также рассказ об известной чете Ауфенбах. С 1601 года по 1640 год они были официальными лицами по отысканию руд в различных государствах Западной Европы. Это известная чета была приглашена также главным инспектором рудников Франции. В течении 30 лет они исходили вдоль и поперек всю страну и с помощью лозы открыли очень большое число рудных месторождений.
           В XVII веке не менее знаменитый немецкий химик и врач, Иоган Рудольф Глаубер написал книгу «Рудничное дело», в которой описал проведенные многочисленные опыты поиска металлов, применяя «волшебную палочку».
           Соотечественник Глаубера – естествоиспытатель Александр Гумбольт издал в 1797 году в Берлине свой труд, имевший очень длинное название «Исследование о возбуждении мускульных и нервных волокон наряду с предположением о химических процессах жизни в мире животных и растений». В этой работе ученый обобщил имеющиеся сведения о лозоискательстве и поставил вопрос о серьезных научных исследованиях явления лозоходства.
           В 1791 году итальянский искатель Реннет определял присутствие в земле как воды, так и металлов. Его указательная палочка в виде буквы «У» поворачивалась вершинами наружу над водою, железом и каменным углем, а внутрь – над медью, свинцом и сернистым колчеданом
           Искатель XIX века Анфоззи разделял обнаруженные им вещества на те же две группы, причем первые вызывали в нем ощущение жары, а вторые – холода.
           В марте 1913 года на II конгрессе по экспериментальной психологии в Париже был организован конкурс искателей с помощью «палочки», давший  благодаря серьезной подготовке существенные результаты. До начала конкурса водоискателями были разосланы анкетные листы с вопросами о том, какие приборы и методы они применяют и какие вещества могут обнаружить. На основании полученных данных была составлена программа опытов. Испытателям предлагалось обнаружить подземные пещеры и воду в них, определить ширину, глубину и направление подземного потока, обнаружить зарытые в земле металлы, определив какой это металл. Испытания проходили в Венсенском лесу. Участники испытаний не только определили границы подземной пещеры и указали отсутствие в ней воды, но и отметили расположение подземных столбов и их очертания.
           Члены жюри признали, что действия исследователей имеют научные основания, и вопрос заслуживает серьезного изучения. Конгресс по экспериментальной психологии, ввиду удачных результатов, отметил полезность проводимых испытаний и решил установить специальный патент для водоискателей и патент для искателей минералов.   
                                                        АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ ЗЕМЛИ
           В 1700 году в Европе появилась вышедшая из печати книга немецкого ученого Б.Реслера «Зеркало металлургии». В ней автор впервые упомянул о так называемых «раздражающих линиях», высказав мысль, что на земной поверхности существуют определенные структуры линий. Получаются они с помощью соединения точек, где проявляется реакция «лозоходства». В частности, Б.Реслер рекомендовал при поиске руд обойти местность с лозой в руках и отмечать на земле колышками те места, где происходит реакция лозы.
           Автор привел в книге и рисунок, на котором колышки, вбитые в землю, четко обозначали определенные линии, пересекающиеся между собой почти под прямым углом. Начатое после выхода книги Б.Реслера изучение «раздражающих линий» остановилось по каким-то причинам на два столетия.
           И лишь в 1937 году, как бы вторично, была открыта французским врачом Пейпе некая пространственная структура, названная им «сеточной системой».Всед за этим появились и другие работы по этому вопросу. Из них упомянем исследования Ф.Шнеггенбурнера, в 1953 году описанные в работе «Полосы возбуждения и сеточная система». Ученый привел схематическое изображение сеточной структуры зон возбуждения. Он предполагал, что «водяные жилы» находятся посреди семи соседних линий. Первая, четвертая и седьмая из них – особенно сильные. Он приводил также данные исследователя, доктора Карри, который, изучая биофизические аномалии, доказал, что они имеют вид регулярной сетки. Линии, ее образующие, идут в направлении с ЮЗ на СВ и с СЗ на ЮВ. Эти линии простираются по всему земному шару, и по ним, видимо, ориентируются птицы при перелетах в дальние страны.                  
  Позднее этими линиями занимались и другие ученые, и было установлено наличие на земле двух основных невидимых сеток: Карри и Хартмана. Открытие этих сеток повлекло за собой их изучение и помогло выявить особые зоны, которые оказывают вредное воздействие на живые организмы. Выяснилось, что пребывание человека в так называемых «геопатогенных» зонах отрицательно сказывается на его здоровье. Раньше люди чувствовали, где можно и где нельзя строить дом. Еще более придирчиво выбирали место под церковь. Обычно для этого приглашали какого-нибудь схимника или святого. Они были сенситивы от природы. Обозначенное ими место освящалось, и только после этого возводилась церковь. Все посещающие церковь могут подтвердить, что человек ощущает себя в церкви самым прекрасным образом, получившим «нечто» от Духа святого. Это связано с энергетикой православных церквей, их луковичными маковками-антеннами и старинными иконостасами алтарей. Нынешние градостроители совершенно не учитывают подобные факторы. В результате дома нередко стоят в недопустимых отрицательных зонах.
                Впервые наличие неблагоприятных для жизни человека зон было официально зарегистрировано во время прведения симпозиума животноводов по проблемам заболеваний крупного рогатого скота в Латвии. Одному специалисту по математической статистике из Рижского университета было поручено поискать пространственные корреляции случаев заболевания дойных коров лейкозом и маститом. Он выяснил, что иногда болеют животные во всем коровнике, а иногда в отделных, вполне определенных стойлах. Пока корова свободно пасется на лугу, она вообще почти не болеет, а вот при современном стойловом содержании болезни стали бедствием.
          Сориентировав коровники по сторонам света, ученый-статист увидел, что на карте республики идут пересекающиеся полосы. Предъявленная картина повергла в замешательство организаторов симпозиума. Понимая, что обнаруженные зоны должны действовать и на людей, они показали свои карты врачам. Оказалось, что в этих зонах стоят настоящие раковые дома, живут раковые семьи, при этом существенным оказалось расположение кроватей в жилых комнатах.
           Мы знаем, что полосы эти имеют отношение к заболеваниям человека и животных, а также к происшествиям автотранспортного характера. Во многих местах нашей планеты находятся аномальные зоны, которые драматическим образом влияют на жизнедеятельность человека. Так, в различных регионах земного шара имеются места, где часто происходят самоубийства. Имеются «черные пятна» на шоссейных дорогах, где постоянно происходят автомобильные аварии. 
          Любопытные исследования проводил в течении пяти лет швейцарский геолог Д.Фонжала. Он занимался изучением аномальных явлений и заметил, что в долине реки Монтул (Швейцария) выходят из строя многое приборы. Рассматривая статистические данные, ученый установил, что в этом районе часто происходят транспортные аварии по сравнению с другими местами Швейцарии. Также в этих местах чаще всего вспыхивают болезни скота, а растения отличаются большим ростом.  
                                                СЕТКИ М.КАРРИ И Э.ХАРТМАНА 
          Прямоугольную сетку Хартмана называют общей, глобальной, так как она охватывает всю земную поверхность и имеет достаточно правильной формы решетчатую структуру. Ее также называют координатной в связи с точной ориентировкой по геомагнитному меридиану и геомагнитной параллели. Сетка представляет собой чередующийся ряд параллельных полос (стен), шириной около 20 см (от 19 до 27 см). Излучение полос неоднородно, а состоит из первичной части, шириной 2-3 см с выраженными электромагнитными свойствами, и вторичной, образованной излучениями различных полей, активными радикалами газовых молекул, покрывающими первичную часть в виде своеобразной "шубы". Высказывается предположение, что этот слой "шубы" формируется за счет взаимодействия космического, атмосферного и геофизического процессов. Сетка Хартмана ориентирована по сторонам света. Каждая ее ячейка представлена двумя полосами — более короткими (от 2, 1 до 1, 8 м; в среднем 2 м), направленными на север-юг и более длинными (от 2, 25 до 2, 6 м; в среднем 2, 5 м), направленными на восток-запад. Полосы сетки Хартмана полязированы на условно "положительные" и "отрицательные" (или, соответственно, "магнитные" и "электрические"). При этом направление их энергетического потока может быть восходящим и нисходящим. В местах пересечений они образуют так называемые узлы Хартмана, величиной около 25см: право-, левополяризованные и нейтральные. Через каждые 10 м в решетке сетки проходят полосы большей интенсивности и ширины.
           Второй, важнейшей с точки зрения геопатогенного воздействия, решетчатой структурой является диагональная сетка М. Карри. Она образована параллельными полосами (стенами), направленными с юго-запада на северо-восток и перпендикулярно к этому направлению с северо-запада на юго-восток, пересекая по диагонали прямоугольную сетку Хартмана Существует несколько порядков полос диагональной сетки. Через каждые 14 параллельных тонких полос первого порядка, шириной несколько сантиметров, идет 15-я полоса второго порядка, шириной около 30см. В последующем такое чередование продолжается, так что после 14 полос второго порядка идет 15-я полоса третьего порядка, шириной около одного метра, после 14 полос третьего порядка проходит полоса четвертого порядка, шириной около трех метров и т. д. Таким образом формируются ячейки полос первого порядка, размерами 4-6 х 4-6 м; второго порядка 90 х 90 м, третьего — 1250 х 1250 м, четвертого - 17500 х 17500 м и т. д. На пересечении полос образуются узлы Карри или D-зоны, обладающие выраженным геопатогенным действием. Следует также учитывать, что при оценке геопатогенного эффекта учитываются только полосы, начиная со второго порядка, то есть шириной 30 см и  более. При совладении узлов Карри и Хартмана возникает угроза заболевания, так как суммарный эффект такого излучения значительно возрастает.
            Предполагают, что сетка Карри возникает в результате сложного взаимодействия геофизических и космических процессов. Координатные сетки являются не самостоятельными образованиями, а имеют в своей основе поля излучений, исходящих от подземных водных потоков и геологических разломов, поэтому их подразделяют на сетки разломов и водоносные сетки. В реактивных зонах всех координатных решеток излучение направлено сверху вниз под углом 45" к вертикали (Р. Schweitzer, 1986). Из четырех сеток, образуемых сбросами, две пары, а именно — общая сеть и четвертая решетка, и диагональная сетка и третья решетка — имеют одинаковую структуру и аналогичные свойства. Они различаются между собой только длинами волн. Реактивные зоны глобальных сеток и четвертой решетки проходят в направлении главных сторон света. Величина контура для больших геологических разломов постоянна и составляет приблизительно 2 м в направлении с севера на юг на 2, 5 м в направлении с востока на запад. Поля излучения, образуемые разломами меньшей ширины, не превышающей 26, 9см, характеризуются квадратными контурами с длиной стороны от 0, 8 до 1, 4 м. По мере возрастания ширины разлома постепенно увеличиваются и размеры контуров сеток, достигающие в конце концов постоянной прямоугольной форм.
                            ВЛИЯНИЕ ГПЗ НА ЖИВОТНЫЙ И РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
           Практически в каждом доме, офисе или участке на каждые несколько квадратных метров приходится одна или несколько геопатогенных зон, образованных или водными жилами, или разломами, или же энергетическими сетками. Исследованиями геопатогенных зон занимались ученые различных специальностей: врачи, физики, электронщики и др. На основании многолетней работы этих специалистов было доказано, что раковые, психические и различные хронические заболевания у детей и взрослых обусловлены тем, что спальные и рабочие места людей находились в геопатогенной зоне, ослабляющей защитные силы организма. Эти же специалисты считают, что более 50 % онкозаболеваний вызвано именно нахождением человека в такой зоне.
          Обследуя места, где спали больные онкозаболеваниями, обнаруживалась следующая закономерность - та часть тела, где возникали раковые опухоли, обязательно совпадала с той геопатогенной частью зоны в месте сна больного, в которой было наиболее выражено "земное излучение" - это так называемый перекресток (пересечение сеток). Диапазон заболеваний, вызванных земным излучением геопатогенных зонах, очень велик. Замечено также, что при полнолунии все отмеченные выше болезненные симптомы усиливаются. Несмотря на то, что геопатогенные зоны изучаются уже давно, пока нет методов их устойчивого обнаружения, кроме биолокации. Только биолокационным методом хорошо выявляются причины образования геопатогенных зон - водные потоки, геологические разломы, координатные сетки Карри-Хартмана.
               Пребывание людей длительное время в геопатогенных зонах вызывает следующие общие симптомы: чувство дискомфорта, общую слабость, сонливость или бессоницу, головные боли, нервозность, чувство страха, жжения и покалывания в теле, судороги в ногах. охлаждения конечностей, антипатия к спальному месту, усталость и утомление утром после сна, у детей к этому добавляются вскрики, скрип зубами, зябкость в постели, желание уйти из постели, потеря аппетита. При длительном нахождении человека в геопатогенной зоне через определенный период времени у него обязательно возникает заболевание. Ошибочно мнение, согласно которому, человек может адаптироваться к условиям геопатогенной зоны, в связи с длительностью пребывания его в этой зоне
.           В литературе встречаются сведения о влиянии геопатогенных зон на флору и фауну.  Так, например, розы, растущие в местах геопатогенных зон (ГПЗ), погибают. Наоборот ядовитые растения, такие как осенний безвременник, переступень, болиголов в местах над ГПЗ развиваются хорошо. Но вот дома, построенные над подземными «водяными жилами», всегда подвергаются большой опасности поражения дереворазрушающим грибком. Культурные растения – яблоки и вишни в узлах ГПЗ развиваются плохо.  На них, как правило, появляются «раковые наросты». В почве, на глубине до 50 см в местах ГПЗ гумуса накапливается вдвое больше, чем в других местах. Прекрасно развивается в ГПЗ крапива, папоротник  дуб. Подмечено, что в местах ГПЗ плохо растут огурцы, сельдерей, лук, помидоры, горох. Одиночные дубы растут преимущественно на линиях ГПЗ или в узлах, где эти деревья развиваются лучше. Подмечено также влияние ГПЗ и на животный мир. Маленькая сойка всегда прячет желуди в узлах ГПЗ. Это ей необходимо для отыскания их зимой под снегом, в зоне круга около метра. Сосновые шишки, вылущенные дятлом, можно чаще встретить именно в узлах ГПЗ.
           Хорошо реагируют на ГПЗ и насекомые. Если после заката солнца рой мух или комаров вьется над каким-нибудь местом, то здесь под землей обязательно есть вода. В этом месте также собака или лошадь копают землю. Сорока вьет гнезда над узлами ГПЗ. Пчелы роятся на деревьях в тех же местах. Перепончато-крылые для своего расселения выбирают узлы ГПЗ. Лесные рыжие муравьи строят муравейники с учетом линий ГПЗ. Основные дорожки к муравейнику совпадают с их направлением. Аисты вьют гнезда в узлах ГПЗ. Молния в  гнездо аиста никогда не ударяет, хотя они устраиваются высоко над землей.
          Домашние животные избегают ГПЗ. А те животные, которые находятся в помещении и не могут передвигаться, забиваются в угол. В этом случае у коров уменьшаются надои молока, заболевает вымя, воспаляются суставы. При этом животное начинает погибать.      
   
КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ 

Мы работаем для вас ежедневно с 9 до 19 часов без выходных и перерывов.
© uKit, 2021 Разработчик сайта - Шубин Евгений